Как молиться?

Чтобы молиться, нужно воспитать в себе одно качество. Подобно тому, как мы обычно заботимся о своем физическом здоровье, так необходимо заботиться и о душевном самочувствии. Всегда необходимо радоваться. А если мы постоянно молимся, то радость Христова нам даруется в еще большей мере. Когда ты удручен, огорчен, значит, внутри тебя что-то идет не так. Следи за этим, обрати на это внимание, потому что характер человека играет большую роль. Архимандрит Эмилиан (Вафидис).

Read more...

Телефон Доверия

Если у вас тяжело на душе, одолевают скорби и неприятности, мы рады выслушать вас, духовно поддержать и утешить.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
т.
(8-4932) 589-888

Время работы телефона: Воскресенье, вторник, пятница с 19.00 до 22.00

Христос воскрес для всех

Христос воскрес не только для тех людей, которые в церковь ходят, молятся. Христос воскрес для всех людей. Для тех, кто знает Его, и для тех, кто не знает или не хочет знать, – для всех Он воскрес. Об этом известно и в нашем мире, и в ином, загробном.

В Киево-Печерской Лавре в день Пасхи служащий иеромонах вошел в пещеры, где находится множество святых мощей. И он их поприветствовал, сказал: ”Святые отцы! Христос Воскресе!” И по всем пещерам громогласно пронеслось:”Воистину Воскресе!”

Одна девочка во вторую неделю после Пасхи, на Радоницу, пошла с мамой на кладбище навестить погребенного здесь отца. Подошла она к могиле и сказала: “Папа, Христос Воскресе!” Приложила ухо к земле и вдруг как подпрыгнет и отбежит. Мать ее спрашивает:

– Что случилось?

– Папа сказал:”Воистину Воскресе!” Я слышала его голос.

Как-то я читал о двух сестрах. Одна сестра умирает. У нее остается дочь лет восьми. Похоронили эту женщину. Через некоторое время она явилась дочери из потустороннего мира. И дочь рассказала своей тете: “Мама моя приходила. Я с ней беседовала. Она мне рассказывала о Боге, о потустороннем мире. Рассказывала, как в том мире люди живут”. А сестра никак не могла поверить: “Как это может быть?” Несколько дней умершая мать являлась своей дочери, дочь ее видела, а сестра нет. Таких моментов, когда потусторонний мир явно входит в нашу жизнь, очень много.

Была в моей жизни интересная встреча. Многие верующие, да и неверующие тоже, слышали о случае клинической смерти Клавдии Устюжаниной. А мне довелось побывать у нее. В 1961 году после службы в армии поехал я в г.Барнаул. Одна женщина в храме сказала, что на такой-то улице женщина воскресла из мертвых. Я, любопытный, нашел ее. Забор высокий, окна закрыты ставнями. Позвонил, вышла женщина. Звали ее Клавдией. Сын у нее был маленький, Андрей. Сейчас он уже священник и служит в г. Александрове. Она мне много о себе рассказала. Была партийная, безбожница, не хотела Господа признавать. И Господь с ней совершил чудо. Болезнь (рак) скрутила ее за очень короткое время. Попала она на операционный стол. Во время операции она умирает. Ее зашили и отправили в морг. Дали телеграмму брату во Владивосток, откуда до Барнаула семь дней ехать. За это время она, вернее, ее душа, побывала в том мире, видела Христа, Матерь Божию, святых угодников. Как я помню, она рассказывала:

– Когда с того мира меня отпустили, было раннее утро. Лечу я и вижу – на улице мороз. А как узнала? Трамвай на повороте разворачивался, и колеса по рельсам скрипели. Я пролетела мимо этого трамвая. Вижу больницу, где я умерла. Влетаю, вижу свое тело, оно лежало в морге. А туда еще одного умершего человека привезли. Вошла я в тело и застонала. Положили меня на тележку и увезли. Тут уже и врачи пришли. Я вся замерзшая, холодная. Помню, дали мне сметаны. Сделали растирание». Она показала мне справку о смерти, шрамы, которые остались после операции.

Все врачи удивлялись: как это она в морге пролежала шесть дней и ожила! Когда снова вскрыли ее брюшную полость, чтобы удостовериться в диагнозе, оказалось, что желудок ее обновился, стал здоровым, как у младенца. Ее снова зашили.

Главное, что она уверовала в Бога, и уверовала по-настоящему. Рядом милиция. Помню: дом деревянный, двухэтажный. Поскольку стало известно об этой истории как о явном чуде Божием, молодежь стала собираться и бросать камни в окна, стучать по забору. Пришлось им сидеть взаперти. Ее очень сильно притесняли. В 1965 году мне пришлось быть в Троице-Сергиевой Лавре. Поговорили с духовными отцами, и они благословили дом в Барнауле продать, переехать в Струнино. Лет пятнадцать тому назад она скончалась. Такие вот чудеса Господь творит для укрепления веры.

Помню, в 1960 году я проезжал из армии через г. Куйбышев. Слышал до этого, что там на ул. Чкалова, 18 Зоя Баланкина стояла столпом. А как все это получилось? На Новый Год собрались молодые люди на вечеринку. У хозяйки, Зои, друг ее Николай не пришел. Когда начались танцы, она весело сказала: “А мне моего кавалера заменит икона Николая Чудотворца”. Взяла ее в обнимку и стала танцевать. И вдруг – молния, гром... Все от страха вылетели на улицу, а она осталась стоять окаменелой посреди избы. И стояла так четыре месяца до самой Пасхи, сдвинуться с места не могла, только говорила: “Одевайте кресты! Кайтеся!” И плакала.

Один священник пришел помолиться и взял у нее из рук икону. Никто другой не мог взять у нее икону. И врачи приходили, хотели ее лечить земными средствами, а иголки ломались, потому что тело ее было как мраморное. Нельзя было с места ее сдвинуть. Хотели даже вырубить пол – искры летят, кровь идет! Накрыли ее полотном, потому что многие интересовались, а допустить этого власти в то время не могли. Ведь это прямая пропаганда существования потустороннего мира, чудес Божиих, наказания за надругание над святыней. Я видел фотографию, где у этого дома море людей собралось. Люди на деревья залезали, трамваи стоят, а народ со всех сторон потоком идет.

О чем это все говорит? О том, что Господь Воскресший нас не оставляет, что Он нас любит. Ради нас Он распялся, умер и воскрес. Если бы случайно на земле остался один неспасенный человек, то у Бога такова к нам любовь, что Он вновь готов родиться, принять плоть человека, жить тридцать три с половиной года, пострадать на кресте, умереть и воскреснуть.

Господь пострадал за весь род человеческий. Он всех любит и всех ждет. Но мы больше любим свою плоть, любим все земное. Мы мало думаем о Небе, не думаем о будущей жизни, не думаем о том, что все воскреснем и в обновленной плоти будем вечно жить в том мире.

Многие живут здесь и в голову это не берут, хотя вокруг них явные чудеса совершаются. Чудо уже то, что мы с вами по земле ходим, дышим, разговариваем, что мы родились. Господь вызвал нас из небытия в бытие для того, чтобы мы познали Его и Его любовь к нам, вечно блаженно жили в Его обителях. Для этого нужно духовно воскреснуть, постоянно ходить в церковь, исповедоваться, достойно причащаться, молиться, служить Богу и ближним.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here